Abrory Agus Cahya Pramana, S.Si., M.Sc.

Dosen Aktif

Abrory Agus Cahya Pramana, S.Si., M.Sc. bergabung dengan Departemen Biokimia, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) pada tahun 2018. Beliau mendapatkan gelar sarjananya di bidang Ilmu Biologi dari Fakultas Biologi UGM pada tahun 2015. Setelahnya, beliau memperdalam Ilmu Bioteknologi melalui pendidikan S2 di The University of Tokyo, Jepang dan meraih gelar master pada tahun 2018. Beliau aktif dalam kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Sejumlah artikel ilmiah beliau telah dipublikasikan di jurnal nasional maupun internasional. Minat riset beliau yaitu pada bidang biokimia bahan alam aktif dan mikrobiota. Saat ini beliau sedang menempuh pendidikan doktoral di University of Illinois, Urbana-Champaign (UIUC), Amerika Serikat.

E-mail: abrory.agus.c.p@ugm.ac.id